Les Veaux à la Ferme

Agriculture raisonnée en Gironde-Dordogne et Lot-et-Garonne

Producteur de viande de boeuf en gironde

Le Veau

A la Ferme Sigaud, nous vous proposons de la viande de veau.

La vache porte son petit pendant 9 à 10 mois avant de lui donner naissance. Le nouveau-né pèse entre 40 à 50 kilos et boit 5 à 6 litres de lait par jour pendant ses premières semaines.

On l’appelle “veau” pendant les 6 mois qui suivent sa naissance. Puis on appelle le veau femelle (ou velle) “génisse” entre ses 6 mois et 2 ans.

A la Ferme Sigaud, les veaux naissent à la ferme et sont nourris sous la mère jusqu’à leurs 8 mois.

Viande de Veau

Le Veau élevé sous la mère est un jeune animal nourri au lait naturel. Il tète deux fois par jour le pis de sa mère pour s’alimenter.

On le distingue du veau de boucherie standard qui est nourri au seau à partir d’aliments d’allaitement reconstitués.

Le lait maternel se compose de matières grasses à haute valeur nutritive (acides gras essentiels). La viande de veau prend alors une teinte rosée infiltrée de gras.

Cette viande de veau vous procure une saveur et un fondant incomparables.

Producteur de viande de boeuf en dordogne

Acheter de la viande de veau Gironde

Acheter viande de veau producteur gironde

Colis de veau (10kg)

  • POT AU FEU (1kg)
  • BLANQUETTE (1kg)
  • COTE AU FILET (1,5kg)
  • COTE DECOUVERT (1kg)
  • ESCALOPPE (1kg)
  • JARRET (1kg)
  • ROTI (2kg)
  • QUASI DE VEAU (1,5kg)

Réaliser une commande

Vous pouvez réaliser une commande pour vous même ou pour un groupe pour réduire vos frais de port.

La livraison peut passer par Chronofresh.

Vous pouvez bien évidement passer à la ferme pour récupérer vos produits en circuit court.

Nous serons également ravis de vous rencontrer sur nos différents lieux de distribution.

N’hésitez pas à nous contacter pour prévoir cela ensemble.

Producteur de viande de veau en lot et garonne